Как я готовил улиток
В 2014 году я побывал во Франции и обратил внимание, что там продаются замороженные садовые улитки. Именно такие улитки я наблюдал в саду у своих родителей в Краснодарском крае.
И когда в том же году заехал к родителям, то решил приготовить таких улиток. Размером такие садовые улитки чуть больше стотенговой монетки, но гораздо крупнее наших среднеазиатских.
Насобирал их в трехлитровую кастрюльку, что-то около сотни штук. Промыл и, как советовали в интернете, три дня держал на муке, чтобы из них вышла излишняя слизь, и прочистился кишечник. Действительно, на третий день в теле просвечивался наполненной белой полоской желудок.
Тщательно промыл и отварил. Решил, что можно приготовить корейское блюдо хе, как наиболее кулинарно обработанное (варка и жарка) с точки зрения безопасности. В первый раз же пробую приготовить и попробовать. Сейчас не помню, но вроде держал на кипении не менее получаса.
Вот так выглядят вытащенные из раковины улитки. Как и рекомендовали в интернете, оставил только мышечную ножку, остальное выбросил. В итоге осталось не очень много продукта: на дне кастрюльки
Еще раз промыл и потом обжарил на растительном масле. Потом заправил уксусом, зеленью, луком, жгучим перцем, соевым соусом и мелко нарезанной морковью. Мои родные отказались даже пробовать. Вкус оказался необычным, можно даже сказать, особенным. Описать трудно, но у этой мясной закуски запомнился чистый вкус зелени. А вот само готовое блюдо запечатлеть не додумался. Достаточно трудоемкая работа, выход продукта маленький. Овчинка выделки не стоит. Так, для интереса…